Снова о вреде bad assumptions

Я спросила, был ли он в этом баке, а если был, то почему не оглох.
– Был, к сожалению, – ответил он, – но не такой уж я балбес, как она подумала. В карманах у меня нашлась кое-какая бумага, я изжевал ее в кашу и заткнул уши. – Он скривился, как от боли. – Двадцатку на это перевел. Клянусь, это была самая дорогая затычка всех времен и народов. Потом я обмотал голову рубашкой и почти ничего не слышал. Черт с ними...
Р.Хайнлайн, "Марсианка Подкейн"
До моего возвращения на материк оставалось меньше недели, когда я узнал, что в окрестностях Лондона оказались двое моих бывших коллег по работе: [info]bomanz и не имеющая ЖЖ, но многим тут знакомая Марина. Соответственно, если есть желание увидеться - то делать это надо сейчас или никогда. Обосновались они глубоко на юго-западе от Лондона, примерно в часе езды от станции Ватерлоо, но я, прикинув по сайту National Rail, решил, что смотаться туда на вечер совершенно не составляет проблемы. Договорились, что я приеду после работы, посидим за кружкой пива и на последнем поезде я вернусь в Лондон.

Приехал в обозначенное время - на станции никого. Жду минут пять - звонок:
- А ты где?
- На станции. А ты где?
- Я тоже. Ты уже вышел из поезда?
- Да, стою на платформе.
- Я тебя жду возле турникетов.
- Гм... а где тут турникеты?

В общем, оказалось, что я приехал не на ту станцию. Перепутал Виндзор и Бейзингсток, находящиеся друг от друга в доброй полусотне миль, причем на разных ветках, так что прямых поездов сообщения между ними нет. Как такое могло случиться? А очень просто.

Когда я выяснял вопрос удаленности, я автоматически предположил, что если человек приехал в командировку от Мадженты, то искать его нужно в непосредственной близости от офиса данной компании, адрес которой указан на официальном сайте. Поэтому, когда мы созванивались и договаривались (к слову сказать, связь была довольно поганая), названия населенного пункта я попросту не услышал, а все прочие параметры - вокзал отправления, время в пути - совпали. А оказалось, что люди приехали непосредственно к клиенту, находящемуся в совершенно другом месте.

Возвращаться домой ни с чем? Позорно и скучно. Пытаться доехать поездом? Убью остаток вечера, и то не факт, что доберусь. Такси? От названной мне суммы в 90 фунтов я слегка ошалел... но чуть позже понял, что других вариантов у меня не осталось. В конце концов, если взять с таксиста чек, это вполне можно будет списать на транспортные расходы и вернуть эту сумму...

В общем, это была самая дорогая поездка на такси в моей жизни - и одновременно отличный пример того, сколько может стоить один маленький bad assumption :-)

Current Music: Within Temptation - Memories
Tags: assumptions, travel

From: [info]_indifferent_ Date: 07/09/2008 11:29:29  

наши люди в булочную на такси не ездят!
From: [info]an_nick Date: 07/09/2008 15:17:02  

ого, сколько приключений, мое метрошное происшествие это ерунда по сравнению..
и еще раз хвала небесам за компанию Л., позволяющую нивелировать следы бэд эссампшенэ :)
From: [info]xbald Date: 07/09/2008 15:43:30  

gist?
From: [info]aserofeev Date: 07/09/2008 23:47:27  

пофиgist ;-)
From: [info]jellit Date: 07/09/2008 19:57:48  

Тебе повезло:)
From: [info]aserofeev Date: 07/09/2008 23:49:10  

но судя по твоему местоположению, ты таки добрался до Басингстока, раз едешь на поезде оттуда?

Комментарии