Перелет Нью-Йорк - Денвер

Tags: 
В самолете мне досталось место у окошка. Все знают, как я люблю сидеть у окошка и разглядывать, что происходит вокруг, но пока самолет стоял, ничего особо интересного вокруг не было. Гораздо интереснее было посмотреть историческую передачку про легендарного Уильяма Уолласа, борца за свободу Шотландии.

Между тем капитан сообщил, что мы скоро взлетим - мол, просим прощения за задержку, в Нью-Йорке много самолетов и все хотят взлететь. Попутно поблагодарил нас, пассажиров, за то, что мы так оперативно погрузились и избавили рейс от еще большей задержки. По-хорошему, это была ласточка номер раз, но я не обратил на это внимания.

Ласточкой номер два было очередное сообщение от капитана, что он пока не может предоставить нам точного прогноза по времени, поскольку маршрут будет уточняться по ходу полета, но ориентировочно он будет длиться часа четыре (для сравнения - туда мы летели три).

Когда мы взлетали, за нами была очередь из пяти самолетов - и, полагаю, еще столько же мы пропустили перед собой, пока рулили. Но вот, наконец, мы в воздухе. Прощай, Нью-Йорк!

Мне опять повезло: на весь салон орал очередной неутомимый ребенок. То, что он был далеко, ничуть не умаляло его качеств: он орал громко и регулярно - но, увы, не настолько регулярно, чтобы к этому можно было привыкнуть.

Вздохнув, я достал "уши" и начал выбирать музыку. Удивительно, но не помог даже Judas Priest - этот малолетний террорист умудрялся перекрикивать Хэлфорда и вклиниваться во все паузы, напрочь разрушая музыкальный строй и не давая мне спать.

Положение снова спас Паттон со своим Mr.Bungle. Он, как Илуватар, умудрялся вплетать в композицию изредка прорывавшийся визг - и тот гармонично вписывался в мелодию, не нарушая восприятия и совершенно не акцентируя на себе внимания. Я сам не заметил, как заснул, и проспав около получаса, проснулся совершенно отдохнувшим.

Проснувшись, я принялся изучать пейзаж, открывавшийся из окна. Я вспомнил, что еще при перелете из Москвы меня удивила земля, как бы расчерченная на прямоугольники. Сейчас, присмотревшись повнимательнее, я понял, что это было не что иное, как дороги. Обычные дороги, пересекающиеся под идеально прямыми углами. Даже когда внизу была очень сильно холмистая местность, дороги делили ее на практически идеальные прямоугольники.

На краешке крыла красовалась лошадь. Дело в том, что, насколько я понял, у Frontier каждый самолет олицетворяет какое-то животное. В этот раз мы летели на лошадке по имени Салли. Я, наконец, понял слоган авиакомпании: "A whole different animal" :-)

Насмотревшись в окно, я достал ноутбук и погрузился в написание очередного отчета про Нью-Йорк. Когда я, наконец, оторвался от этого занятия, судя по карте на экране, мы уже пролетали над Небраской, и до Колорадо оставалось совсем чуть-чуть. Небо под нами заволокло плотными облаками и земли не было видно.

Спустя некоторое время капитан проинформировал нас, что из-за погодных условий Денвер пока не принимает. Успокоил, что не принимает он не только нас, все остальные самолеты тоже задержаны, и сказал, что мы сейчас сделаем круг и зайдем с северо-западной стороны.

И мы пошли на этот самый круг, потихоньку погружаясь в облачный туман. На крыльях мерцали сигнальные огни, и во всполохах огней я вдруг разглядел множественные горизонтальные полоски - это был дождь. Причем дождь довольно неслабый, хотя на стекле иллюминатора не было ни капли. И самолет очень ощутимо болтало, нас постоянно просили пристегнуться. Один раз стюардесса даже оговорилась, попросив нас оставаться на своих ремнях и пристегнуть места.

Между тем окончательно стемнело, мы сделали практически полный круг вокруг Денвера, постепенно приближаясь к аэропорту. И вдруг, практически рядом с самолетом щарахнула молния! Не знаю, насколько близко она была на самом деле, но казалось, что она ударила совсем рядом с крылом - и было отчетливо слышно грохот, прозвучавший одновремнно с молнией совершенно без задержек.

Но Салли не подала виду и продолжала снижаться, постепенно уходя от грозового фронта - во всяком случае, все последующие вспышки были намного более слабыми и происходили где-то вдалеке.

Постепенно мы вышли из облаков, земля была уже на расстоянии метров ста-двухсот. Удивительно, но самолет перестало болтать. Посадка была настолько мягкой, что я даже не заметил, как мы коснулись полосы. Возникло даже какое-то чувство, похожее на разочарование: ну вот, швыряло, трясло, даже чуть молния не долбанула - и после этого такая безупречная посадка?

Вот так осуществился перелет из весны солнечной в весну дождливую. А также первый на моей памяти перелет, задержанный из-за погодных условий уже в воздухе.

Current Mood: excited
Current Music: Аквариум - Никита Рязанский

From: [info]ksch Date: 04/27/2007 08:38:06  

Клево :0 Тоже хочу летать на самолетиках...вввжжжж! ;)
From: [info]evgenii Date: 04/29/2007 00:11:05  

:)

Илуватар...

Комментарии