Зоопарк в Рокфеллер-центре

Стукнуло мне в голову попасть в Рокфеллер-центр. Помните, это то самое место, где в фильме "Один дома-2" Кевина нашла его мама?
- А как ты узнала, что я здесь?
- Я же знаю, как ты любишь рождественские елки, а эта - самая большая!

Найти сам Рокфеллер-центр труда не составило, гораздо сложнее было опознать, где именно произошло торжественное воссоединение семьи - ведь там была зима и ночь, а тут солнце и лето (ну ладно, весна). На всякий случай обфоткал место со всех сторон, и уже потом, добравшись до Интернета, перерыл весь youtube.com - и нашел, какая из фотографий "правильная":



В принципе, задача была выполнена, можно было идти дальше. Но я вдруг увидел ларек, торгующий мороженым, и понял, что тоже хочу мороженого. Постоять в очереди за мороженым определенно стоило того!

У самого окошка толпилось небольшое семейство человек в семь -пересчитать их всех я себе труда не дал, к тому же они постоянно перемещались в пространстве. Семейство делилось на взрослых женщин и детей. Две женщины стояли около окошка и заказывали всевозможные виды мороженого, так чтобы никто из семейства не остался обделенным. Дети активно участвовали в процессе, выбирая, споря и перебивая друг друга. Продавец, получив очередной заказ, выдавал его и, по-моему, с легкой ухмылкой спрашивал:
- Что-нибудь еще?

Все это заняло, наверное, минут десять. Когда вроде бы уже все получили свое и женщины у окна собрались расплачиваться, один из детей с жутким криком подбежал к маме и начал дергать ее за рукав. Когда та, наконец, обернулась, он показал ей пустой стакан из-пол только что полученного молочного коктейля, а потом показал на белую лужу на асфальте неподалеку. Уронил.

Мама его успокоила, мол, ничего, я куплю тебе другой. И попросила продавца:
- И еще один молочный коктейль, пожалуйста - мы тут уронили.
- О, в таком случае это будет бесплатно!

Он сделал еще один коктейль, и счастливое семейство было, наконец, готово расплатиться и уступить место остальным, а у меня в голове все крутилась и никак не хотела оформиться какая-то мысль. Хотя все они говорили на вполне пристойном английском, но что-то в поведении и во внешности этого семейства мне упорно напоминало. И когда в голове у меня, наконец, щелкнуло, что люди именно с такими лицами составляли основную массу актеров в фильмах про немецкие концлагеря, мама подтвердила мою догадку, сказав одному из детей:
- Не мешайся под ногами, отойди - вон, встань рядом с Сарой!

Еще одной парой забавных персонажей в очереди были русскоговорящие мама с дочкой. Я присмотрелся и обнаружил забавную деталь: дочка говорила по-русски с ощутимым акцентом, а мама - наоборот, с явным трудом читала английские надписи. Поведение тоже разительно отличалось: глядя на маму, я вспомнил Задорнова: "человек все время ожидает, что его могут куда-то не пустить, потребовать паспорт, прописку..." - и это чувствовалось даже в том, как она выбирала мороженое. В конечном итоге она остановилась на том, которое больше всего напоминало советский пломбир.

Дочка же представляла собой полную противоположность. Всю дорогу она что-то тыкала на своем телефоне - понятия не имею, как она умудрялась попадать по клавишам своей Razr V3 со своими накладными ногтями. Беседу о мороженом она вела, не отрываясь от этого занятия. Когда они, наконец, договорились, она, также не отрываясь от телефона, произнесла заказ на безупречном американском английском и с пулеметной скоростью - ни в жизнь бы не разобрал, если бы не слышал предшествующего диалога!

Вот они какие, американцы во втором поколении...

Current Mood: contemplative
Current Music: Pikku-Oravat - Number Of The Beast (covering Iron Maiden)
Tags: travel

From: [info]ld_ Date: 04/27/2007 07:36:33  

как сказала нам продавщица (и по совместительству хозяйка) одного небольшого одежного магазинчика на 7 авеню, "русские - как плесень, они везде". сказала, разумеется, по-русски:-)

а у Рокфеллер-центра, как рассказывал нам (по-русски же:-)) экскурсовод, зимой заливают каток, один из самых популярных в городе. если склероз мне не изменяет:-)

ну и главное: пеши есчо:-)
From: [info]ksch Date: 04/27/2007 08:44:11  

Ничего, моя подруга и бывшая коллега умело обращается с клавиатурой со своими немаленькими живыми ногтями!
Правда, приобретение сотового телефона вызвало у нее немало неудобств в процессе адаптации, но думаю что сейчас все ок ;)
From: [info]fduchun_ Date: 04/27/2007 19:59:43  

Что касается Рокфеллер-центра, со мной там произошла жутко-позорная история. Вообще, я в Нью-Йорке был в июле аккурат на День Независимости. К поездке тщательно готовился и читал всякие путеводители. В одном из них вычитал, что в Рокфеллер-центре есть каток. И торкнуло меня: а не покататься ли? Пошел его искать. Тем более, что внутри были указатели на каток. Шел я по указателям, шел, пока не вышел на площадку с множественными кафе. Там указатели заканчивались. Я обошел всю площадку, но новых указателей не нашел. Тогда я (вот, блин, настойчивый) решил спросить у служащего: а где каток-то? Ну и спросил. Ошарашеный служащий сказал, что вообще-то мы сейчас на нем стоим, просто его заливают зимой, а сейчас 4 июля. Я с позором ретировался...
Кстати, не заходил в наш Нью-Йоркский оффис? Он находится на углу Бродвея и Wall Street. Жаль, что ты не сказал заранее, что собираешься туда ехать. Можно было бы попытаться устроить тебе экскурсию на голосовую биржу. Я был на Nymex - не забываемое зрелище...

Комментарии