День Сурка

Tags: 
It was the end of a VERY long day...
Phil Connors, "Groundhog Day"
Вот я и добрался до компа. Рассказывать буду по порядку - с перелета.

Вылетели мы в час дня по Москве. Полет занял ровно двенадцать часов - когда мы сели, стрелки моих часов показывали практически в точности то же время, что и когда мы взлетали. Мои американские коллеги мне не рекомендовали спать во время перелета - чтобы к моменту прибытия быть полностью вымотанным и суметь заснуть ночью, которая совпадает с моим биологическим днем.

Что удивительно, сам по себе перелет я перенес сравнительно легко: с собой было что почитать и послушать, плюс там показывали кино, я даже практически полностью посмотрел фильм "Man Of The Year" с Робби Вильямсом. Красивая сказка, еще пару лет назад я, может быть, искренне поверил бы, что такое возможно...

Еще там был довольно забавный стюард. По-русски практически не говорил, но очень любил повторять за пассажирами услышанные от них русские слова ("пиво", "чай" и т.п.). Вообще, очень веселый товарищ. Помнится, возвращаясь из туалета, я наткнулся на его тележку, и мне пришлось ждать, пока он с этой тележкой дойдет до моего места. В принципе, я не возражал - хорошая возможность отдохнуть от многочасового сидения. Так он тут же предложил мне помочь ему раздавать пассажирам кофе и чай:
- O, we've got a new flight attendant! Andrew! (окликивает пожилого стюарда из соседнего ряда) Andrew!!! We've got a new flight attendant!

Ну и, помимо всего прочего, я в течение полета поглядывал на карту, которая отображалась на экране телевизора. В окно я мало что мог видеть, поскольку, во-первых, сидел не около окна, а во-вторых, мы почти все время летели над облаками. Однако немного удалось поглядеть на заснеженные Гренландию и Канаду. Кроме того, если верить карте, в какой-то момент мы пролетали над Детройтом - пришлось отмахиваться от немедленно возникших ассоциаций и убедить себя, что внизу нет никакого концерта группы KISS :-)

В общем, не спать было не очень сложно. Ко всему, неподалеку сидела семья с довольно капризным ребенком, который периодически начинал очень громко орать. Все попытки родителей его успокоить приводили только к тому, что он начинал орать еще громче. Потом он уставал и на некоторое время отключался. Мне сразу вспомнился Ди Снайдер:

Когда Джесси был год, нам с Сьюзетт пришлось по делам лететь на другой конец страны. В один прекрасный день мой сын может стать рок-певцом, физиком или зубным врачом, но пилотом? Сомневаюсь. Он орал всю дорогу и изо всех сил. Он орал над Далласом. Кливленд? Орал. Другие города? Не сомневайтесь. Если бы можно было открыть дверь, поверьте, жена выпрыгнула бы без парашюта.

Впрочем, громкая музыка в ушах помогала забыть о его существовании. Правда, я не всегда мог с уверенностью сказать, чей крик я слышу: вокалиста Skid Row или же того самого ребенка :-)

Когда пошли на снижение, я начал разглядывать Атланту. Что поразило - на редкость геометрически правильное расположение улиц - по крайней мере, у окраин. Чем ближе к центру, тем, разумеется, больше беспорядка в этом плане. Да и вообще, во всем остальном город выглядел как вполне обычный населенный пункт - ничего в его внешнем виде не говорило о том, что это город на другом конце земного шара. Правда, в какой-то момент в глаза бросился домик, напротив которого на шесте развевался знаменитый "звездно-полосатый", и в мозгу все-таки стукнуло: "блин, это же Америка! настоящая!", но во всем остальном - обычный город, обычный аэропорт. Даже того обилия черных, которым меня стращали, не обнаружил - ну да, много негров, но, во первых, не так уж и много, а во-вторых - как-то совершенно не напрягает.

Ну, а в момент приземления пилот включил фонограмму стука лошадиных копыт, после чего (я так и не понял, была это фонограмма или он сам) раздался голос наездника, тормозящего лошадь, затем лошадиное фырканье, потом тот же голос: "Good boy!" :-) Народ был в восторге :-)

Дальнейший перелет опишу чуть попозже, иначе это будет огромная и скучная простыня, скажу только одно: до Денвера я добрался спустя часов двадцать с момента вылета, и в это время у меня в голове крутилась только одна фраза - та самая, которая в эпиграфе. Что особенно примечательно - это было третье февраля :-)

(продолжение следует)

Current Mood: good
Current Music: Ночные Снайперы - Рубеж

From: [info]na_dene Date: 02/05/2007 19:57:02  

С ужасом вспоминаю свою поездку в Чикаго... Но я там вымоталась просто из-за количества пересадок дикого. На Кубу вот 10,5 часов полёта или в Гонг-Конг 9,5 часов перенеслись мгновенно. Хотя, тут ещё очень важную роль играет факт наличия хорошего соседа. Или его полного отсутствия, что иногда предпочтительнее :-)

А орущий ребёнок - это да... Тут не только мамаша, я уверена - половина пассажиров бы выпрыгнули на сугубо добровольных началах!
From: [info]_myx Date: 02/06/2007 00:25:50  

Это точно, не у всех ведь есть mp3-плееры :-)
From: [info]ksch Date: 02/06/2007 06:52:36  

В тему эпиграфа - честно 2-го числа достали День Сурка и поглядели ;)
Фильм замечательный, почти забытый нами...
From: [info]fduchun_ Date: 02/07/2007 10:54:04  

Поздравляю с долетеловом :) Как разместился? Как Денвер? Это совсем не Атланта. Это гораздо лучше :)
From: [info]_myx Date: 02/07/2007 14:08:55  

Пасибо! Разместился вполне успешно, подробности последуют в отдельных постах. То, что Денвер лучше - успел убедиться :-) Маленькие городки - они всегда лучше.

Комментарии