Открытие года: шоу "Один в один!"

Tags: 
Драться за дело, которое обречено на провал, есть высшая честь для офис-самурая.

"Дзайбатсу-до. Путь офис-самурая"

По причине отсутствия у нас телевизора некоторые культурные новости доходят до нас с существенным опозданием, если вообще доходят. Внезапно открыл для себя прошедшее полгода назад телешоу "Один в один!", где десяток певцов-участников соревновались друг с другом в искусстве перевоплощения. Причем перевоплощаться надо не просто в кого-нибудь, а в того, на кого укажут. И чаще всего тот, на кого укажут - это певец либо на голову выше в плане известности и мастерства, либо с совершенно непохожим голосом. А иногда и то, и другое. И на подготовку дается всего неделя, плюс двое наставников в помощь - по вокалу и по актерскому искусству. Результат будет оценивать строгое жюри.

Конечно, участники - мастера своего дела. Пусть они самые разношерстные - от выпускницы "Фабрики звезд" Юлии Савичевой до заслуженного мэтра эстрады Алексея Кортнева - но нельзя сказать, чтобы они как-то кардинально отличались друг от друга в плане умения попадать в ноты. Однако в этом шоу от каждого из них потребовалось прыгнуть выше головы. И не один раз: шоу состояло из тринадцати еженедельных выпусков, в каждом из которых все участники показывали свое "домашнее задание" и получали следующее.

Так вот, господа. Выборочно посмотрев несколько выступлений на Youtube, имею сказать вам следующее:

  1. Мне это очень - я бы даже сказал: чрезвычайно... Практически все из того, что посмотрел - понравилось. Работа была проделана колоссальная, и результат получился вполне соответствующий. Сегодня поставил скачиваться все тринадцать выпусков: будем с Юлей вместе смотреть по вечерам :)
  2. Организаторы - звери. Дать Кортневу образ Шнура - это уже бесчеловечно (мы все помним по спектаклю "День выборов", как тяжело ему дается имитация шнуровского вокала), но они пошли дальше. Образ Фредди Меркьюри, выданный Юлии Савичевой, девочке с неплохим, но все же вполне заурядным голосом поп-певицы, а также образ обладательницы лирико-колоратурного сопрано Монсеррат Кабалье (рядом с вокалом которой меркнет даже голос того же Фредди), выданный обладателю баритонального тенора Алексею Чумакову - это уже форменное издевательство над животными! И, подозреваю, это далеко не полный список зверств :)
  3. Чумаков и Савичева - настоящие самураи. Получив задание, выполнить которое физически невозможно, они сделали все, что было в их силах, выжали максимум из своих возможностей, чтобы хотя бы не уронить лицо и выступить достойно. Есть ощущение, что свои первое и второе места они заняли заслуженно - тем более, что у обоих были и куда более удачные выступления, где им больше повезло с ролью.
  4. Ну и в качестве заключения - те самые два выступления:

Комментарии