Нью-Йорк, день последний. Офис CQG и аэропорт La Guardia.

Поскольку обратный рейс в Денвер у меня был в понедельник вечером, а в Нью-Йорке у CQG есть офис, я подумал, что вполне можно было бы напроситься туда на полдня поработать. Благо, все офисы объединены общей телефонной и компьютерной сетью, и можно спокойно работать хоть на денверском, хоть на самарском компьютере.

Я заранее написал письмо нью-йоркскому офис-менеджеру, но ответа не получил. Меня это удивило, но не расстроило - тем интереснее, буду тыкаться вслепую. Пустят - хорошо, не пустят - еще полдня поброжу по городу.

Как оказалось, [info]evgenii также работает в Манхеттене, поэтому мы с утра поехали туда вместе. Около здания номер 45 по Бродвею мы расстались, и я вошел внутрь.

Охрана попросила меня записаться как посетителя и попросила показать удостоверение личности. Девушка за стойкой долго не могла найти в паспорте мое имя:
- Открывайте сразу последнюю страницу, - говорю.
- А имя тут где?
- Имя - вот! - тыкаю пальцем. - Владислав. Понимаю, что непривычное - а что делать? :-)

Потом выяснилось, что я не совсем правильно понял расположение офиса в здании. #31 - это не номер офиса, а номер этажа. Поэтому когда я направился к лифтам, обслуживающим этажи с 1 по 16, и приехал на третий этаж в поисках офиса CQG - естественно, попал в тупик:
- Извините, кажется, я ошибся этажом.

Вернулся на первый этаж. Когда я вышел из лифта, я увидел, что охранник, ухмыляясь, показывает мне в другую сторону. Пройдя в указанном направлении, я увидел другие лифты, обслуживающие вторую половину здания. Уже внутри лифта я, увидев слово CQG напротив номера 31, понял, что я на правильном пути. Ну, а выйдя, я увидел знакомый логотип и вовсе ощутил себя как дома.

Чернокожая девушка на рецепции улыбнулась из-за стеклянной двери и жестом пригласила зайти. Оказалось, что она все-таки получила мое письмо, но ответила только в субботу, поэтому я его и не получил. Меня посадили в уголок, где был стол, стул, розетка, интернет-кабель и телефон - а больше мне ничего и не было нужно. Через пять минут я уже подцепился к денверскому компьютеру, а через полчаса, как ни в чем не бывало, присоединился к понедельничной "летучке". Валери, проводившая "летучку", была немало удивлена, услышав меня в телефоне:
- Влад? Ты здесь?
- Неа. Я в Нью-Йорке, где и должен быть.

В общем, из пяти часов, проведенных в офисе, я три часа провисел на телефоне. Собственно, это и была одна из причин, по которой мне было очень хотелось попасть в офис: на утро понедельника было запланировано несколько телефонных встреч, на которых было желательно мое присутствие.

Офис в Нью-Йорке маленький, там всего человек пятнадцать. Две конференц-комнаты и серверная с рецепцией занимают, наверное, половину всей офисной площади. И при всем при этом он немного отличается от всех остальных офисов, которые я видел. Кубиков нет, есть столы, разделенные невысокими перегородками - так что сидящие напротив видят друг друга. Видимо, это связано с тем, что здесь все-таки не программисты, а преимущественно трейдеры, и у них другая специфика работы.

В конференц-комнате я обнаружил целый ряд настенных часов: Лондон, Чикаго, Колорадо (не Денвер, а именно Колорадо!) и так далее. Но все эти часы почему-то стояли, правильное время показывали только нью-йоркские часы :-)

Сотрудники были общительные, встретили очень тепло, но без лишних эмоций - как нечто само собой разумеющееся. С учетом того, что мы с нью-йоркцами напрямую не работаем, я не знал никого даже заочно, но это не мешало:
- О, я вижу, ты работаешь в CQG!
- [с усмешкой] Откуда ты знаешь?
- У тебя на футболке логотип!
- Ага, я знаю :-) Для того и надел.

Интересное чувство возникло, когда я получил письмо с расписанием российских праздников, и, пару минут спустя, понял, что получил его не только я, но и все остальные сидящие в этом (впрочем, не только этом) офисе сотрудники:
- А ты в это время будешь все еще в Денвере? Давай, возвращайся срочно домой, чтобы успеть погулять!

Когда я стал потихоньку собираться, офис-менеджер предложила вызвать мне такси до аэропорта - узнав о моих планах доехать туда автобусом, она мне настойчиво не рекомендовала этого делать. Я подумал и согласился :-) Во-первых, поеду с комфортом, как белый человек, во-вторых, я точно не потеряюсь и не опоздаю. Ну и потом, это экономит мне еще час на работе.

В аэропорту я оказался за пару часов до вылета, и опять на редкость быстро прошел все процедуры. Терминалов самообслуживания я не нашел, но и около обычных практически не было очереди, поэтому я просто подошел, протянул паспорт и сказал: "у меня забронировано место". Парень за стойкой сверился с компьютером, спросил, сколько у меня багажа, и, узнав, что у меня только ручная кладь, протянул мне посадочный талон. На досмотре тоже не было ничего интересного. Даже как-то скучно :-)

La Guardia - это совсем не DIA. Он какой-то маленький и тесный, чуть больше самарского Курумоча. Я даже как-то споткнулся об эти небольшие размеры, как о неожиданную стенку. Располагая двумя часами, я рассчитывал побродить по аэропорту, посмотреть на него - а он вдруг неожиданно кончился. Несколько гейтов, несколько туалетов и пара точек, торгующих едой - вот и все развлечение.

Но розетка в стенке и место на коврике нашлись и тут, а больше мне ничего не требовалось. Я уселся в уголке и принялся строчить этот отчет :-)

Current Mood: amused
Current Music: Nightwish - Elvenpath
Tags: travel

From: [info]ksch Date: 04/27/2007 08:40:45  

молодец, строчи дальше ;)
(зы) я тебе еще не надоел? ;)
From: [info]ushastiy_yozh Date: 04/04/2008 00:29:39  

Кстати, тема с лифтами похоже на общую тенденцию. В Reuters Building тоже с одной стороны лифты обслуживают первую половину здания, а с другой - вторую.

Комментарии