Атланта

Tags: 
Часть вторая - о том, как мы приземлились в Атланте. (первая часть - здесь)

На паспортном контроле нас, есессно, разделили: citizens - налево, visitors - направо. Citizens пошли налево, пообещав дожидаться меня на выходе.

Отстояв очередь, я попал к таможеннику, который, как водится, деловито поинтересовался, откуда я, куда и зачем. Интересно, то ли я так сказал, то ли он так услышал, но когда я в ответ на вопрос о пункте назначения произнес "Denver", ему послышалось "Canada" :-) Он очень удивился, за каким чертом я лечу в Канаду через Атланту. Вообще, понимали мы друг друга с трудом, о чем я ему честно сказал: мол, тяжело пока воспринимать живую английскую речь, надеюсь, за эти три месяца освоиться и привыкнуть. На что он мне ответил, мол, в Денвере привыкнешь - и шлепнул печать :-) Что порадовало, даже не спросил про приглашение (которое я умудрился забыть в Самаре) :-)

Citizens ждали меня, спрятавшись за столбом. Оказалось, местная охрана пыталась их прогнать, мол, no waiting here. Я ухмыльнулся, ощутив в этом подходе что-то родное, и ответил: "but they didn't say "no hiding", did they?"

Дальше я отдал таможенную декларацию, где я честно заявил свои две бутылки водки, и меня пропустили дальше. Кстати, одну из моих спутниц, заявившую красную икру, отправили на отдельную линию, где немножко помурыжили, но все равно выпустили :-)

Вообще, возникло ощущение, что этот огромный аэропорт (в нем даже есть собственное метро, используемое для сообщения между терминалами, коих я насчитал пять штук) все-таки как-то не очень хорошо организован. На каждом углу стоит человек, который пытается рассортировать ползущий поток людей, причем все это ощутимо на нервах, в воздухе ощущается: "быстрее! быстрее! не стоять! не отвлекаться! вам сюда!". Кажется, что этот механизм в любой момент может дать сбой. Кстати, похоже, что это правда, потому что именно на рейсах через Атланту многие теряли багаж (нам в этот раз повезло).

В общем, вся эта машина доставила нас на перерегистрацию (которая заключалась только в том, чтобы отдать чемодан чуваку, который, в свою очередь, положит его на транспортер) и выплюнула через металлоискатель в свободное плавание в ожидании нашего рейса.

И вот тут я почувствовал, что начинаю потихоньку вырубаться. Было уже около трех ночи по Москве (и около семи местного времени, стемнело уже даже здесь), а выспаться мне ни в Москве, ни в процессе перелета, не довелось. Я начал понимать состояние того чувака, который мне ляпнул не совсем лестную реплику по поводу моего акцента - я в таком состоянии был вполне способен на аналогичную, а то и большую глупость. Плюс мы еще пошли поужинали, что окончательно стало меня приводить в состояние, близкое к отключке. Все, на что я был способен - это ходить хвостом за своими американскими спутницами и изредка реагировать на внешние раздражители. Я даже попытался немного поучаствовать в поиске нужного гейта, который к моменту нашего прилета заменили на другой, находящийся в противоположном конце, а в последний момент - обратно на прежний, но уменьшив время вылета на одну минуту :-)

Когда мы погрузились, место мое было в самом хвосте, а рядом сидела парочка, укрытая одним одеялом. Про перелет расскажу в следующей серии :-)

Current Mood: calm
Current Music: Bob Dylan - Maggie's Farm
Tags: travel

From: [info]ksch Date: 02/08/2007 08:02:12  

Я недавно прочитала Экслера "Свадебное путешествие Лелика".
Очень знакомым теперь все кажется ;)

Комментарии