Первый Общероссийский, он же Единственный Министерский

Tags: 
Что-то как-то мне совсем грустно стало. Я давно не люблю сотового оператора по имени Мегафон за нечестную игру, но только сегодня у меня сложилась окончательная картинка масштабов этой нечестной игры.

- я знал, что этому оператору покровительствует Леонид Рейман, один из соучредителей тогда еще питерского регионального оператора, по совместительству также являющийся министром связи.
- я догадывался, что не без его помощи Мегафон сумел получить лицензию на всю территорию России (чего до сих пор не удалось ни одному сотовому оператору).
- я слышал, что все операторы сначала получают разрешение на установку базовых станций (на что может уйти до полугода), а потом ставят их, и только один Мегафон делает строго наоборот.
- я знал, что в Поволжье он пришел крайне хамским образом: Минсвязи просто-напросто отобрало лицензию на определенный диапазон GSM-частот у единственного тогда поволжского оператора СМАРТС, и отдало эту лицензию Мегафону.

Однако теперь выяснилось, что такая же картинка сложилась и в Москве, и во всех остальных регионах - везде, куда приходил министерский оператор, происходил "сравнительно честный отъем частот" у существующих операторов, которые потратили немало средств на их получение и освоение, и передача этих частот этому самому оператору. Ни в один регион Росиии Мегафон не пришел законным путем.

Интересно, сколько сейчас стоит вера в человечество? В двадцатых годах прошлого века она стоила около миллиона рублей...

Current Mood: disappointed
Current Music: Blind Guardian - Theatre of Pain

From: [info]_heavyn_ Date: 09/11/2005 04:31:42  

не говори...
а тут еще и "предатели" среди "наших"...:(

Комментарии