Нью-Йорк. День первый. Прогулка.

Поскольку все-таки я прилетел в гости не к DNiq'у, а к [info]evgenii, пора было и честь знать. Мы позавтракали и DNiq, вбив в GPS-навигатор адрес, под нежный девичий голос "через три целых три десятых мили поверните направо" довез меня в Джерси-сити, где мы и попрощались. Причем впоследствии было замечено, что и у GPS, и у GoogleMap ноги растут, видимо, из одного места, поскольку и та, и другая система ошиблись метров на сто в одну и ту же сторону с позиционированием женькиного адреса :-)

Встретившись с Женькой, мы решили не терять времени и направились в сторону Нью-Йорка. Взяли его замечательный цифровой фотоаппарат, на котором совершенно не работал дисплей, поэтому им приходилось пользоваться как пленочным - но это все равно лучше, чем ничего.

Первым делом мы доехали на метро до нью-йоркского Всемирного Торгового Центра:


Точнее, того, что от него осталось:





К слову сказать, это одно из двух мест в Нью-Йорке, куда можно доехать на метро из Нью-Джерси. Второе находится парой миль севернее, недалеко от того корейского ресторана, куда мы ходили с DNiq'ом. Вот он, кстати:



Это объясняется тем, что раньше метро представляло собой несколько разнородных компаний, которые потом были объединены в одну - но фактически это выражается только в том, что появились места перехода с одного метро на другое, и пропуска у них стали едиными.

От WTC совсем недалеко было до места, откуда можно было увидеть Статую Свободы. Это напомнило мне рассказ [info]ld_ про ее собственную экскурсию:
- Если вы посмотрите во-он туда, то те из вас, у кого хорошее зрение, может быть, увидят маленькое пятнышко. Это и есть Статуя Свободы.

Можно было, конечно, доплыть на пароме до Острова Свободы и посмотреть на статую вблизи, но дело было в субботу, и очередь жаждущих приобщиться к свободе была столь велика, что эта идея была отвергнута. В Нью-Йорке еще полно мест, не хочется терять полдня просто "для галочки". Разумеется, от идеи сфотографировать статую хотя бы с такого расстояния я все равно не отказался, тем более, что с погодой мне повезло гораздо больше, чем Лене.

Оригинал:


Подделка:


Затем мы направились по восточному побережью Манхеттена, миновали знаменитую Уолл-стрит и попали на небольшой порт.

Порт, корабли и Бруклин на заднем плане:


Еще вид на Бруклин:


Феечка:


Бруклинский мост (ближе) и Манхеттенский мост (дальше):


Потом мы ушли от побережья и направились вглубь Манхеттена, пройдя через маленькую улочку, где поддерживается обстановка времен конца 19 - начала 20 веков:



А вот как должна выглядеть русалка мужского пола:



Я где-то слышал, что в Америке полицейских фотографировать нельзя. Однако я не удержался и все-таки втихаря попытался щелкнуть двоих, надеясь, что они меня не заметят. Уже дома я посмотрел на фотографию, и, увидев направленный на себя хитрый прищур одного из них, осознал свою наивность:



Постепенно мы дошли до Бродвея и направились на север. Вообще, надо заметить, что Нью-Йорк являет собой просто невообразимую мешанину языков, цветов и культур. Он, конечно, поделен на зоны, где та или иная культура преобладает (Чайна-таун, Литтл Итали, Гарлем, Брайтон и т.п.), но в местах, к этим зонам не относящимся, всего понемногу и примерно поровну - хотя всего вместе получается непривычно много народу на отдельно взятую единицу площади.

А вот, кстати, и Чайна-таун. Общий экстерьер, надписи, лица - все постепенно изменилось:





Но где-то на окраине Чайна-тауна затесалась "Маленькая Италия". Всего один квартал - и среди безнадежно китайских улиц упорно пробиваются итальянские ростки. Здесь можно увидеть типично итальянские лица и даже услышать итальянскую речь:



Пожалуй, я потихоньку сверну описание прогулки, а то она какая-то большая получается и я рискую нарваться на резолюцию "многабукв, ниасилил". В следующих отчетах я буду давать краткие зарисовки с прогулок без учета хронологического порядка. А пока - последний штрих.

Вот эта девушка, на мой взгляд, олицетворяет Нью-Йорк в своем многообразии культур и рас до такой степени, что мне захотелось ее сфотографировать, хотя позировала она для своего бойфренда:



Заметив, что я ее фотографирую, она прямо вся засветилась, широко улыбнулась и поблагодарила меня. Женя сказал мне по-английски:
- You just made her day!

Самое смешное, что ее ответная улыбка just made mine :-)

Current Mood: calm
Current Music: Freddie Mercury - Love Kills

From: [info]ld_ Date: 04/26/2007 06:36:00  

здорово! тебе повезло не только с погодой:-)
From: [info]toorick Date: 04/26/2007 08:01:51  

А на мюзиколь, на мюзиколь ты ходил?
From: [info]_myx Date: 04/26/2007 12:56:31  

На... на куда? :-)
From: [info]toorick Date: 04/26/2007 13:01:18  

ну, бродвей там, театр, все дела
From: [info]_myx Date: 04/26/2007 13:03:13  

А-а-а... не, не дошел.
From: [info]ksch Date: 04/26/2007 08:52:20  

Я бы осилила если бы отчет даже был в 10 раз больше ;)
Потому что ты клево фотографируешь и рассказывашь ;)
From: [info]na_dene Date: 04/26/2007 10:07:56  

А продолжение будет?
From: [info]_myx Date: 04/26/2007 12:56:08  

А как же :-)
From: [info]fduchun_ Date: 04/27/2007 19:48:41  

... Я ни разу не слышал, что в Штатах нельзя фотографировать полицейских. Более того, именно оттуда у меня пошла привычка фотографировать полицейских разных стран и даже фотографироваться вместе с ними (они вполне нормально к этому относятся)
... Что касается статУи, то нет смысла стоять в очереди. Несколько лет назад закрыли вход вовнутрь ея, так что теперь экскурсия заключается в том, что тебя привозят на остров и ты ходишь по нему, задирая голову. Стоять ради этого, на сколько я понимаю, не стоит. Гораздо лучше сесть в речпорту которым, вроде, оканчивается Бродвей, на бесплатный паром до Джерси. Этот паром огромен, ходит часто и, главное, проходит вплотную к острову, так что можно посмотреть на статую близко, не стоять для этого в очереди и не платить денег...

Комментарии